热线电话:0471-4501000 本系统受专利保护
二维码

投诉举报热线:12331

当前位置:首页 - 新闻发布

信为本农为根合作情深信用无价

Time:2017-06-15 浏览次数:21103 次

  倾力支持“三农”、服务社区、与广大客户朋友共命运、同发展,是平原联社一贯秉承的经营理念。近年来,该社坚决、主动地贯彻省联社和办事处的发展战略和工作部署,自觉履行服务县域经济的社会责任,加大信贷投放力度,倾力支持县域经济;提升质量效益改善民生,贴近市场和客户需求,打造惠民金融服务工程;坚持客户至上原则,把服务工作提升到“立社之本、制胜之基、发展之源”的高度来认识和定位,服务质量和效率稳步提升;积极履行社会责任,持续抓好企业文化工作,被省联社授予2009年度“信贷助推百万农村妇女创业行动”先进集体、2012年度文明服务单位,连续多年被山东省总工会授予省级依靠职工办企业先进单位等。

  扎根基层,让农民感受贴心的扶持

  多年来,平原县农村信用社始终把抓好粮食生产作为稳定全县大局,促进农村经济发展的重中之重来抓。利用资金优势与县农业、科技等部门联手支持农民搞好粮食中高科技开发,帮助各乡镇建设成方连片的优质高产粮食生产基地。同时,还大力扶持粮食加工龙头企业,利用拉长粮食生产链条,实现粮食精细加工增值。到目前,共扶持粮食加工龙头企业34家,为夺取全县粮食丰收做出了贡献。

  扶持拉长畜牧产业链,是平原县农村信用社支农的又一重点。平原县多年被评为全省畜牧业发展强县,但由于畜牧业的前端服务,后端加工等产业发展滞后,抗御市场风险的能力不强,平原联社把贷款扶持饲料加工业、畜牧产品加工业分别作为畜牧业的前伸、后延产业来抓,使全县畜牧业形成了一条龙式生产的高效健康发展模式。到目前,全县已建成肉鸡饲养基地260处,年出栏肉鸡4200万只。蛋鸡、牛、鸭、猪、鸽等其他畜牧产业饲养量也逐年得到增加。

  近两年以来,平原县把合村并居,建设文化、教育、卫生、商贸等服务功能齐全的农村社区作为推进新农村建设的一项重点工程来抓。平原联社抓住这一机遇,及时推出农村住房贷款新品种,大力扶持农村社区建设,派出70多名信贷员逐村进行调查摸底,对有意到乡镇驻地和集市社区贷款购买楼房的农民,只要提出贷款申请,从快给予授信和办理贷款手续。近两年来,共累计发放农民住房贷款1.5亿多元,有6000多户农民在信用社贷款扶持下住进楼房。

  创新驱动,让企业得到兄弟般的帮助

  长期以来,平原联社始终将小微企业金融服务作为支持实体经济的重要战略性业务,致力于解决他们的资金难题。在支持小微企业上,平原联社调整工作思路,实行逐企把脉,对症下药,从帮助企业强根固本入手,不仅给企业解决贷款,更重要的是帮助企业理顺关系,健全制度,引入科技,开拓市场,促进企业健康发展,有效降低了贷款风险,实现了社企双赢。

  2014年,邀请全县100家小微企业召开了3次社企恳谈会,推介信贷产品,对有资金需求且符合贷款投放条件的企业进厂考察,及时发放贷款。5月份开展“第三届小微企业金融服务宣传月”,积极走访对接企业。还先后与县金融办、招商局沟通,建立政社企长期协作机制,实现融资需求信息互通,重点支持有融资需求、信用度高的重点项目、支柱企业,架起社企直通桥梁。

  为帮助小微企业适应市场需求,增强市场竞争力,平原县农信社利用资金优势,促其实现三个转变。一是由单一产品向多种产品转变。过去,平原县的一些小微企业产品单一,缺乏市场竞争力,产品一旦遭遇市场冷落,企业就会停产或倒闭。针对这一情况,平原联社贷款帮助企业搞好新产品的研制开发,扶持企业由单一产品向多种产品转变。二是产品由低附加值向高科技含量转变。2014年以来,县农村信用社共发放贷款5000多万元,帮助13家小微企业引进科学技术,研发高科技产品38个。三是由占领国内市场向占领国际市场转变。2014年以来,县农村信用社投放贷款1亿多元,下大力气帮助10多家小微企业调整产品结构,他们紧盯国际市场需求,开发研制新产品。到目前,全县已有7家小微企业的20多个产品打入了国际市场。

  义不容辞,打造惠民金融工程

  平原联社是县域金融服务的主力军,多年来坚持四个面向的市场定位,夯实地方经济发展根基,将打造惠民金融作为义不容辞的目标,履行社会责任,时刻关注民生,贴近民生,服务民生,打造惠民金融服务工程,真正使之成为亲民、惠民、富民的三好银行。

  近年来,平原农信社加强渠道建设,实现硬件环境转型。该社重新定位网点功能,分别设置旗舰网点、全功能网点、基础网点和自助网点,对地理位置偏远、业务发展前景不广的网点,实施“撤、并、转、迁”,并对网点功能分区进行组合或扩展,实现由标准化服务向个性化服务过渡。为创建老百姓家门口银行,加大自助设备布放力度,实现物理网点全覆盖,推行灵活营业制度,稳步推行弹性工作制,试行金融便利店错时经营服务模式。2014年,共新增个人网银5909户,企业网银150户,手机银行7357户,银联POS机76台,ATM 机9台,农民自助终端存量达111台。

  多年来,平原联社承担起代发种粮补贴、代发低保资金、新农保、农机补贴等多项涉农补贴和计生补贴等国家政策补贴及代收电费、代理保险、代发财政工资等工作,成为紧密连接国家和农民的桥梁,支农服务作用进一步彰显。同时,积极捐款捐物,关爱帮扶弱势群体,努力回报社会。多年来坚持慰问困难职工、孤寡老人等弱势群体,尽力帮助农村需要帮助的人。在重阳节之际开展慰问敬老院老人活动,在春节、七一等节假日慰问贫困老党员、老职工,得到社会各界的一致赞赏。

  • 全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电...

    7月26日,全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电话会议举行。自治区副主席刘新乐,自治区食药安办主任、食品药品监督管理局局长杨玺出席会议。自...
  • 尚德守法共治共享食品安全——第四届自治区食品安全论...

    作为内蒙古第四届食品安全宣传周的重要内容之一,7月13日,由内蒙古自治区食品药品安全委员会办公室指导,内蒙古健康产业促进会主办的以“尚德守法,共治共享食...
  • 刘新乐副主席视察自治区成立70周年庆祝活动餐饮食品安...

    2017年8月1日上午,自治区人民政府副主席刘新乐在自治区食品药品监督管理局局长杨玺和呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻等陪同下,视察了呼和浩特市承担自治区70...
  • 2017中国保健食品行业会议

    孙咸泽表示,食品药品监管部门为强化保健食品注册与监管工作,通过健全制度体系、强化队伍建设、把握底数现状、组织专项整治等有力措施,2016年监督抽检总体样品...
  • 信为本农为根合作情深信用无价

    倾力支持“三农”、服务社区、与广大客户朋友共命运、同发展,是平原联社一贯秉承的经营理念。近年来,该社坚决、主动地贯彻省联社和办事处的发展战略和工作部署...
  • 信用无价,诚信无疆

    茂名日报日前报道,审计署公布的审计公告显示,从去年6月起实施的国家第二轮节能惠民政策中,有348个项目单位挤占挪用、虚报冒领资金共计16.17亿元,其中格力、...
投诉 二维码
二维码
top